Ежегодно, в начале декабря в нашем городе проводится декада инвалидов. И традиционно в это же время стартует марафон «Верим в чудо, творим чудо». Эти два события тесно переплелись между собой и подарили детям образовательно-досугового центра «Открой себе мир» да и всем детям-инвалидам города множество интересных мероприятий, а с ними – интересных встреч, положительных эмоций и радостного настроения.
Декада инвалидов началась с праздничного мероприятия в кинотеатре «Чарли», которое организовала руководитель фонда «Доброта и забота» Татьяна Тайдакова.
Соучастниками праздника стала одна из команд марафона «Верим в чудо, творим чудо» «Спецагенты РИКа» Русал.
Праздник удался на славу. Поздравления, подарки, сладкие призы, игры – всего этого было в изобилии. Волонтеры РИКа провели с детьми развлекательные игры, устроили целую фотосессию и конечно дарили паодарки. После просмотра мультфильма, на свежем воздухе ребят ждала музыкально-игровая программа «В кругу друзей».
Кроме этого, вся неделя была насыщена сюрпризами: Детский городской парламент вместе с его руководителем Алексеем Сурниным для учащихся ОДЦ «Открой себе мир» провели познавательно-игровую программу «Мы такие, как все». Итогом мероприятия стала выставка рисунков участников мероприятия. А волонтеры команды «Спецагенты РИКа» организовали с ребятами акцию «Посылка солдату» и собрали посылки нашим землякам солдатам-сиротам. Волнительным моментом стало написание писем-поздравлений солдатам, которые сочиняли сами дети.
А еще, в этот же вечер совместными силами был украшен кабинет центра «Открой себе мир» к Новому году. И конечно, все украшения ребятам подарили волонтеры команды «Спецагенты РИКа».
Но, на этом праздники не заканчиваются. В субботу ребят Центра снова ждут сюрпризы. Совместно с волонтерами во дворе Дворца творчества детей и молодежи ребята будут строить новогодние сувениры. Кроме этого ребят ждет игровая программа и развлечения. В выходные дни, учащиеся Центра посетят театр кукол «Тирлямы» и библиотеку семейного чтения.
А впереди – снова встречи и интересные дела с волонтерами, детским городским парламентом, посещение культурно-досуговых учреждений города, которые так нужны «особым» детям.

ПДО Н.В. Стефанькина